Es hat jetzt doch tatsächlich den gesamten Advent gedauert, bis das Wetter mal wieder motorradtauglich war. Einiges an Schnee und Temperaturen bis -15 °C machten nicht wirklich Lust auf eine Winterrunde.

Jetzt aber, pünktlich zum Weihnachtsurlaub, stiegen die Temperaturen in den positiven Bereich und der ganze winterliche Spuk war auf einmal verschwunden 😀.

Na und um dem weihnachtlichen Wahnsinn aus dem Weg zu gehen, habe ich den Nachmittag des Heiligabend genutzt, um die Weihnachtsvorbereitungen im Landkreis zu begutachten.

Christbaum in Sindlbach

In Sindlbach bin ich dann doch tatsächlich über einen schön geschmückten Christbaum gestolpert. Perfekt für ein Weihnachtsfoto „Rot in Rot“ 😎💫😁.

Was mir beim Fotostopp sofort aufgefallen ist, war der Geruch von sauren Bratwürsten, der aus einem nahegelegenen Fenster verbreitet wurde 🙈. In der Oberpfalz wie auch in Franken gibt es ein paar Gerichte, die typisch für den Heiligabend sind. Da gehören saure Bratwürste definitiv dazu 😀.

Von Sindlbach aus ging es weiter über Unterölsbach, Gnadenberg und Rasch bis nach Burgthann.

Auf der Burg in Burgthann haben wir vor ein paar Jahren auch schon mal einen wunderschönen Weihnachtsmarkt besucht. Ob der in diesem Jahr auch stattgefunden hat kann ich nicht sagen, heute hat das Wetter aber bei weitem keinen winterlichen Flair versprüht.

Burgthann

Was mir bei der kompletten Runde aufgefallen ist: Auf den Straßen war kaum was los. Nahezu keine Autos wie auch Fußgänger. Die waren wahrscheinlich alle mit den Geschenkevorbereitungen beschäftigt 😀. Ich habe es genossen, so alleine unterwegs zu sein.

Burg in Burgthann

Von Burgthann aus bin ich über Postbauer-Heng und Berngau noch weiter bis Bachhausen am Main-Donau-Kanal. Über Neumarkt ging es dann zur Bescherung wieder nach Hause.

Mal schauen, ob das Christkind was für mich bringt 😀. Wenn ich das letzte Jahr so Revue passieren lasse, dann war ich die meiste Zeit ja doch brav und anständig 😳🙈😀.

Na mal schauen, was heute Abend unter dem Baum liegt … 😎💫✌

Daten zur Runde:

  • 96 km
  • 01:40 h
  • perfekte Temperatur bei ca. 10 °C